Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей
Ингредиенты
- Картошка — 10 шт.
- Куриная голень — 700 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Паприка — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала маринуем курицу, у меня голени и 2 бедра. Добавляем соевый соус, масло, сушёный чеснок, любимые приправы. И оставляем на 20 мин.. Тем временем чистим и моем картошку. Нарезаем на кружочки и солим по вкусу. Готовим соус, смешиваем сметану, майонез, измельчённый чеснок, паприку и хорошо перемешиваем. Заливаем картошку и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Перекладываем картошку в форму для запекания. На картошку выкладываем промаринованную курицу и отправляем в духовку на 50 мин.. Наше блюдо готово, остаётся украсить свежими овощами и подать на стол.
Пищевая ценность
- 133,24 кКал Ккал
- 6.93g Жир
- 7.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023