Топ-100 Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей: рецепт

29.11.2023

Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 10 шт.
  • Куриная голень — 700 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала маринуем курицу, у меня голени и 2 бедра. Добавляем соевый соус, масло, сушёный чеснок, любимые приправы. И оставляем на 20 мин.. Тем временем чистим и моем картошку. Нарезаем на кружочки и солим по вкусу. Готовим соус, смешиваем сметану, майонез, измельчённый чеснок, паприку и хорошо перемешиваем. Заливаем картошку и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Перекладываем картошку в форму для запекания. На картошку выкладываем промаринованную курицу и отправляем в духовку на 50 мин.. Наше блюдо готово, остаётся украсить свежими овощами и подать на стол.

Пищевая ценность

  • 133,24 кКал Ккал
  • 6.93g Жир
  • 7.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться