Кекс на сливках
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 125 гр.
- Кукурузный крахмал 125 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сливки 33% жирности 250 мл
- Сахарная пудра 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько мин.. Муку, крахмал, разрыхлитель всыпаем в чашу, хорошо перемешиваем. Если у вас нет кукурузного крахмала, то можно использовать обычный крахмал (картофельный). К взбитым яйцам добавляем сливки. Взбиваем миксером ещё пару мин.. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно стать как густая сметана. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Убираем в разогретую до 180° духовку на 35 мин.. Выпекаем до сухой спички. Когда кекс испечется, вытаскиваем его и остужаем. Сверху плотно присыпаем сахарной пудрой (или какао).
Пищевая ценность
- 276,16 кКал Ккал
- 13.63g Жир
- 6.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023