Шоколадный торт на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 260 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Какао — 10 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молоко — 130 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сметана — 500 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешаем все сухие ингредиенты (муку, сахар,какао, разрыхлитель). Добавим молоко, яйца, растительное масло, перемешаем. Погасим соду уксусом, перемешаем. В последнюю очередь вливаем крутой кипяток. Должно получиться густое тесто без комочков. На сковородку наливаем по два черпака, жарим под крышкой по 2 мин. с каждой стороны. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Я нарезала ещё банан. Остывшие коржи смазываем кремом. Коржи кладём дырочками вверх.
Пищевая ценность
- 248,41 кКал Ккал
- 11.57g Жир
- 4.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023