Топ-100 Тефтели из мяса индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из мяса индейки: рецепт

29.11.2023

Тефтели из мяса индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Индейка — 500 грам.
  • Рис — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр — 50 грам.
  • Свежая зелень по желанию
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде (10 мин.). Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь, и порезать лук. Филе перемолоть в фарш, добавить к нему лук (можно сразу взять готовый). Далее к фаршу добавить рис, морковь, яйцо, соль и необходимые специи. Можно добавить зелень. Тщательно перемешать. Из готового фарша сформировать тефтели и уложить их в противень. Томатную пасту развести стаканом тёплой воды, добавить сметану, и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить, перемешать. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. при температуре 180°. Вытащить, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 мин., чтобы сыр подрумянился. Достать, спустя время, и наслаждаться вкусной едой!

Пищевая ценность

  • 116,96 кКал Ккал
  • 4.45g Жир
  • 13.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться