Тефтели из мяса индейки
Ингредиенты
- Индейка — 500 грам.
- Рис — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр — 50 грам.
- Свежая зелень по желанию
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в подсоленной воде (10 мин.). Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь, и порезать лук. Филе перемолоть в фарш, добавить к нему лук (можно сразу взять готовый). Далее к фаршу добавить рис, морковь, яйцо, соль и необходимые специи. Можно добавить зелень. Тщательно перемешать. Из готового фарша сформировать тефтели и уложить их в противень. Томатную пасту развести стаканом тёплой воды, добавить сметану, и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить, перемешать. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. при температуре 180°. Вытащить, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 мин., чтобы сыр подрумянился. Достать, спустя время, и наслаждаться вкусной едой!
Пищевая ценность
- 116,96 кКал Ккал
- 4.45g Жир
- 13.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023