Морковный кекс
Ингредиенты
- Морковь — 160 грам.
- Песочный сахар — 65 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 90 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 30 грам.
- Разрыхлитель теста — 7 грам.
- Сода — 2 грам.
- Сушеная клюква — 30 грам.
- Изюм — 20 грам.
- Молотая корица — 1 грам.
- Кардамон — 1 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую морковь, влить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи, затем добавить сушёную клюкву и изюм. Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить тесто, и поставить в разогретую до 180° духовку на 40 мин.
Пищевая ценность
- 296,5 кКал Ккал
- 16.3g Жир
- 5.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023