Топ-100 Балиш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балиш: пошаговый рецепт

26.11.2023

Балиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.
  • Картошка 5 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Вода 30 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш. Говядину нарезаем кубиками. Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится. Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 ч. при 200°. 0Через 1.5 ч. достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 179,27 кКал Ккал
  • 6.19g Жир
  • 7.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться