Балиш
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Картошка 5 шт.
- Белый лук 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Вода 30 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш. Говядину нарезаем кубиками. Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится. Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 ч. при 200°. 0Через 1.5 ч. достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 179,27 кКал Ккал
- 6.19g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023