Топ-100 Вяленные помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленные помидоры: рецепт

29.11.2023

Вяленные помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Чеснок 6 зубчик
  • Специи1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть тщательно помидоры, разрезать на половинки, разложить на салфетки, чтобы впиталась влага. По половине чайной ложки смешать соль и перец (для более насыщенного вкуса — по чайной ложке), добавить столовую ложку любых специй по вкусу, я использую прованские травы. Всё тщательно перемешать и тонким слоем посыпать помидоры. Принцип стандартен, чем больше, тем более насыщенный вкус. Помидоры разложить на поддоны сушилки, срезом вверх. Сушить помидоры от 8 до 10 ч. до полного высыхания. Так выглядят сушеные помидоры. Какое-то время я их хранила в таком сухом варианте. На окончательном этапе нужна простерилизованная банка с крышкой. В кастрюльке разогреваем стакан оливкового масла, но не доводим до кипения. В банку выкладываем слой помидор, 2 зубчика чеснока, заливаем маслом, повторяем несколько раз (на сколько слоёв хватит помидор). Закрываем банку и храним в прохладном месте. Через пару недель помидорки готовы к употреблению.

Пищевая ценность

  • 29,4 кКал Ккал
  • 1.95g Жир
  • 1.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться