Вяленные помидоры
Ингредиенты
- Помидоры черри — 1 кг
- Чеснок 6 зубчик
- Специи1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть тщательно помидоры, разрезать на половинки, разложить на салфетки, чтобы впиталась влага. По половине чайной ложки смешать соль и перец (для более насыщенного вкуса — по чайной ложке), добавить столовую ложку любых специй по вкусу, я использую прованские травы. Всё тщательно перемешать и тонким слоем посыпать помидоры. Принцип стандартен, чем больше, тем более насыщенный вкус. Помидоры разложить на поддоны сушилки, срезом вверх. Сушить помидоры от 8 до 10 ч. до полного высыхания. Так выглядят сушеные помидоры. Какое-то время я их хранила в таком сухом варианте. На окончательном этапе нужна простерилизованная банка с крышкой. В кастрюльке разогреваем стакан оливкового масла, но не доводим до кипения. В банку выкладываем слой помидор, 2 зубчика чеснока, заливаем маслом, повторяем несколько раз (на сколько слоёв хватит помидор). Закрываем банку и храним в прохладном месте. Через пару недель помидорки готовы к употреблению.
Пищевая ценность
- 29,4 кКал Ккал
- 1.95g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023