Топ-100 Орешки из соевых бобов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орешки из соевых бобов: рецепт

29.11.2023

Орешки из соевых бобов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Соя — 100 грам.
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите сою и удалите потемневшие и треснувшие бобы. В глубокую миску выложите только хорошие экземляры сои и залейте их водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала сами бобы. Оставьте бобы замачиваться минимум на 8 ч., при этом не забывайте менять воду. За время замачивания бобы возьмут на себя нужное количество влаги и набухнут. Замоченную сою откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости, после чего выложите бобы на тарелку с бумажными полотенцами и дайте обсохнуть сое, на это уйдет не меньше 1 ч.. В небольшой мисочке приготовьте ароматное масло. Для этого смешайте рафинированное масло с сухим чесноком, паприкой и солью. В мисочку к ароматному маслу пересыпьте бобы сои и хорошо перемешайте. Все бобы должны быть покрыты маслом со специями. В форму для запекания пересыпьте подготовленную сою и равномерно в один слой распределите ее по всему периметру. Поставьте форму с бобами в заранее разогретую до 200° духовку на 20 мин.. Устанавливая температуру духовки, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Достаньте из духовки форму с готовыми соевыми орешками и дайте им немного остыть, после чего пересыпьте снэк в баночку. После чего пересыпьте снэк в небольшую чашу. Можно начинать есть.

Пищевая ценность

  • 59,14 кКал Ккал
  • 3.74g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться