Орешки из соевых бобов
Ингредиенты
- Соя — 100 грам.
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите сою и удалите потемневшие и треснувшие бобы. В глубокую миску выложите только хорошие экземляры сои и залейте их водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала сами бобы. Оставьте бобы замачиваться минимум на 8 ч., при этом не забывайте менять воду. За время замачивания бобы возьмут на себя нужное количество влаги и набухнут. Замоченную сою откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости, после чего выложите бобы на тарелку с бумажными полотенцами и дайте обсохнуть сое, на это уйдет не меньше 1 ч.. В небольшой мисочке приготовьте ароматное масло. Для этого смешайте рафинированное масло с сухим чесноком, паприкой и солью. В мисочку к ароматному маслу пересыпьте бобы сои и хорошо перемешайте. Все бобы должны быть покрыты маслом со специями. В форму для запекания пересыпьте подготовленную сою и равномерно в один слой распределите ее по всему периметру. Поставьте форму с бобами в заранее разогретую до 200° духовку на 20 мин.. Устанавливая температуру духовки, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Достаньте из духовки форму с готовыми соевыми орешками и дайте им немного остыть, после чего пересыпьте снэк в баночку. После чего пересыпьте снэк в небольшую чашу. Можно начинать есть.
Пищевая ценность
- 59,14 кКал Ккал
- 3.74g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023