Топ-100 Гречневая лапша с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с курицей: рецепт

29.11.2023

Гречневая лапша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 70 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 грам.
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами. Вырежьте серединку с семенами из перца. Нарежьте перец широкой соломкой.Чтобы блюдо было поострее, добавьте половину стручка перца чили. Нарежьте куриное филе на полоски. Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит убавьте огонь и варите ещё 4-5 мин.. Не забывайте помешивать.Не солите собу во время варки, так лапша не склеится. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте курицу. Когда она чуть поджарится, добавьте овощи и обжаривайте вместе.Чтобы кусочки курицы аппетитно подрумянились, обжаривайте их на сильном огне сначала с одной стороны в течение 2 мин., потом переверните. Влейте соус терияки, перемешайте и потушите пару мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую лапшу добавьте к овощам и курице. Перемешайте, посыпьте кунжутом.Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте блюду пару мин. постоять.

Пищевая ценность

  • 127,44 кКал Ккал
  • 3.4g Жир
  • 10.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться