Гречневая лапша с курицей
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 70 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриное филе — 200 грам.
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук полукольцами. Вырежьте серединку с семенами из перца. Нарежьте перец широкой соломкой.Чтобы блюдо было поострее, добавьте половину стручка перца чили. Нарежьте куриное филе на полоски. Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит убавьте огонь и варите ещё 4-5 мин.. Не забывайте помешивать.Не солите собу во время варки, так лапша не склеится. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте курицу. Когда она чуть поджарится, добавьте овощи и обжаривайте вместе.Чтобы кусочки курицы аппетитно подрумянились, обжаривайте их на сильном огне сначала с одной стороны в течение 2 мин., потом переверните. Влейте соус терияки, перемешайте и потушите пару мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую лапшу добавьте к овощам и курице. Перемешайте, посыпьте кунжутом.Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте блюду пару мин. постоять.
Пищевая ценность
- 127,44 кКал Ккал
- 3.4g Жир
- 10.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023