Топ-100 Пирог с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Яблоки 6 шт.
  • Молоко
  • 800 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи. В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло. Растираем муку и масло. В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо. Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет. Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось. Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду. Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию. Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху. 0Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить. 1Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью. 2Кладём в духовку при 250°, я держала примерно ч., чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.

Пищевая ценность

  • 126,9 кКал Ккал
  • 1.37g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться