Пирог с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки 6 шт.
- Молоко
- 800 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи. В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло. Растираем муку и масло. В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо. Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет. Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось. Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду. Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию. Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху. 0Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить. 1Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью. 2Кладём в духовку при 250°, я держала примерно ч., чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.
Пищевая ценность
- 126,9 кКал Ккал
- 1.37g Жир
- 3.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023