Тефтели с рисом в томатной подливе
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Рис — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Морковь — 70 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 мин.), промыть. Мясной фарш смешать с рисом. Сформировать небольшие шарики, тефтели, обвалять их в муке. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выложить тефтели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета по 5 мин. с каждой стороны. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной тёрке (у меня замороженная), лук порезать кубиками, болгарский перец нарезать небольшими кусочками (у меня замороженный). Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясным шарикам и обжарить 3 мин.. В сковороду к тефтелям и овощам добавить воду, томатную пасту, специи, посолить. Тушить до готовности 20 мин..
Пищевая ценность
- 232,67 кКал Ккал
- 16.19g Жир
- 7.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023