Топ-100 Тефтели с рисом в томатной подливе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в томатной подливе: рецепт

29.11.2023

Тефтели с рисом в томатной подливе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 100 грам.
  • Морковь — 70 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 мин.), промыть. Мясной фарш смешать с рисом. Сформировать небольшие шарики, тефтели, обвалять их в муке. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выложить тефтели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета по 5 мин. с каждой стороны. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной тёрке (у меня замороженная), лук порезать кубиками, болгарский перец нарезать небольшими кусочками (у меня замороженный). Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясным шарикам и обжарить 3 мин.. В сковороду к тефтелям и овощам добавить воду, томатную пасту, специи, посолить. Тушить до готовности 20 мин..

Пищевая ценность

  • 232,67 кКал Ккал
  • 16.19g Жир
  • 7.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться