Молочно-сливочный соус
Ингредиенты
- Молоко — 130 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Сливки 20% жирности — 30 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеные травы —
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте сливки, соль и специи, продолжайте вымешивать в течение 4 мин.. Влейте молоко, но не доводите до кипения, помешивайте до однородной консистенции. По желанию добавьте сухие травы или свежую измельченную зелень. Готовый соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания посторонних запахов.
Пищевая ценность
- 197,94 кКал Ккал
- 16.61g Жир
- 3.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023