Цветная капуста в сырном соусе
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грам.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Сливочное масло — 20 грам.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Специи10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите капусту на соцветия средних размеров. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. и слейте воду. Твердый сыр натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите в молоке сливочное масло. Добавьте муку, соль и специи, помешивая, варите до густой консистенции соуса. В конце добавьте тертый сыр и дождитесь, когда он начнет плавиться, образуя единую массу. В блюдо для запекания уложите пергамент. Выкладывайте на него соцветия капусты. Сверху залейте капусту получившимся соусом. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃, на десять мин.. Готовую капусту разделите на порционные квадраты и разложите на тарелки для подачи. Украсьте небольшим количеством паприки или смесью сушеных трав.
Пищевая ценность
- 148,4 кКал Ккал
- 9.29g Жир
- 7.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023