Пюре из колотого гороха с луком и беконом
Ингредиенты
- Горох колотый 200 гр.
- Бекон 150 гр.
- Вода 1 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Хмели-сунели
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук, нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте бекон с луком на предварительно разогретой сковороде, пока они не станут золотистыми. Масло добавлять не нужно ⎯ будет вполне достаточно жира, который в процессе жарки вытопится из бекона. Отварите предварительно замоченный горох в 1 литре чистой воды. После того, как он разварится и станет мягким, слейте воду, положите в него примерно треть от всего объема поджаренного лука и бекона, добавьте соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу. С помощью блендера тщательно перебейте все в однородную массу. Разложите оставшийся поджаренный бекон с луком по тарелкам, сверху положите пюре и украсьте готовое блюдо перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 98,43 кКал Ккал
- 4.93g Жир
- 5.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023