Топ-100 Пюре из колотого гороха с луком и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из колотого гороха с луком и беконом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пюре из колотого гороха с луком и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Горох колотый 200 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Вода 1 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите лук, нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте бекон с луком на предварительно разогретой сковороде, пока они не станут золотистыми. Масло добавлять не нужно ⎯ будет вполне достаточно жира, который в процессе жарки вытопится из бекона. Отварите предварительно замоченный горох в 1 литре чистой воды. После того, как он разварится и станет мягким, слейте воду, положите в него примерно треть от всего объема поджаренного лука и бекона, добавьте соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу. С помощью блендера тщательно перебейте все в однородную массу. Разложите оставшийся поджаренный бекон с луком по тарелкам, сверху положите пюре и украсьте готовое блюдо перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 98,43 кКал Ккал
  • 4.93g Жир
  • 5.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться