Топ-100 Рождественский кекс «Данди» с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс «Данди» с фундуком: рецепт

29.11.2023

Рождественский кекс «Данди» с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Изюм — 50 грам.
  • Сушеная клюква — 50 грам.
  • Изюм темный — 50 грам.
  • Фундук — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в воде с коньяком. Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Заместите тесто. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Добавьте к тесту измельченный фундук и сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 мин.. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 333,46 кКал Ккал
  • 16.16g Жир
  • 5.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться