Мандариновый кекс с молоком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мандарины — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На мелкой терке цедру мандарина. В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и взбейте ещё раз. Добавьте муку, молоко, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте к тесту цедру мандарина и хорошенько перемешайте. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 40 мин.. Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый мандариновый кекс с молоком посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 331,64 кКал Ккал
- 20.64g Жир
- 6.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023