Лимонный кекс с молоком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На мелкой терке цедру лимона. В подходящей емкости взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и взбейте ещё раз. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте к тесту цедру лимона и хорошенько перемешайте. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 40 мин.. Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый лимонный кекс с молоком разрежьте на части, посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 310,95 кКал Ккал
- 19.41g Жир
- 6.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023