Пряники своими руками на Новый год
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Маргарин — 30 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым. Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 мин.. Для плотного поддержания формы, его можно закатать в пищевую пленку. Раскатайте тесто тонким слоем, с помощью формы для запекания придайте ему форму елочки. Поставьте пряники выпекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180°. Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Пищевая ценность
- 353,2 кКал Ккал
- 5.52g Жир
- 8.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023