Простой штоллен без дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
- Сливочное масло — 0.18 кг
- Песочный сахар — 0.1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кешью — 0.05 кг
- Изюм — 0.05 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ножом порубите на деревянной доске орехи кешью. Изюм замочите в воде на 20 мин., так он лучше свяжется с тестом. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром. Следом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло и тертую морковь. Вымесите тесто руками. Добавьте к тесту орехи и изюм. Хорошенько перемешайте. Сформируйте рулет из теста с начинкой. Выложите его на противень, который застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180° в течении 30 мин.. Остудите штоллен и посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Угостите друзей рождественским рулетом.
Пищевая ценность
- 360,84 кКал Ккал
- 20.33g Жир
- 6.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023