Домашние булочки
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 35 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 495 гр.
- Растительное масло 40 мл
- Сливочное масло 25 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Винный уксус 9% 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Белый кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем в сторону на 10 мин. до образования шапочки. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус и когда подойдет – опару. Смешиваем ингредиенты в миске, пока они не слипнутся в комок, перекладываем тесто на доску. Вымешиваем тесто в течение 10 мин.. Муку больше не добавляем. Оставляем тесто на час подходить в теплом месте. Через час тесто увеличится вдвое. При помощи ножа делим его пополам, потом ещё раз пополам и т.д. до нужного размера булочек. Руками придаем тесту форму шара. Перекладываем на противень под полотенце и оставляем на 10 мин.. Ставим разогреваться духовку до 180°. Через 10 мин. смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 16 мин. для 12 штук или в течение 18 мин. для 8 штук.
Пищевая ценность
- 272,48 кКал Ккал
- 8.89g Жир
- 7.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023