Топ-100 Домашние булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние булочки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашние булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 105

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 35 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 495 гр.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Винный уксус 9% 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Белый кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем в сторону на 10 мин. до образования шапочки. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус и когда подойдет – опару. Смешиваем ингредиенты в миске, пока они не слипнутся в комок, перекладываем тесто на доску. Вымешиваем тесто в течение 10 мин.. Муку больше не добавляем. Оставляем тесто на час подходить в теплом месте. Через час тесто увеличится вдвое. При помощи ножа делим его пополам, потом ещё раз пополам и т.д. до нужного размера булочек. Руками придаем тесту форму шара. Перекладываем на противень под полотенце и оставляем на 10 мин.. Ставим разогреваться духовку до 180°. Через 10 мин. смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 16 мин. для 12 штук или в течение 18 мин. для 8 штук.

Пищевая ценность

  • 272,48 кКал Ккал
  • 8.89g Жир
  • 7.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться