Топ-100 «Плов» из пшена: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Плов» из пшена: рецепт

29.11.2023

«Плов» из пшена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1 кг
  • Пшено — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи для плова — 2 ст. л.
  • Зира или Кумин — 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Нарежьте морковь и лук, добавьте чеснок. Обжарьте 5 мин. и выложите в кастрюлю к мясу. Добавьте специи и залейте стаканом воды. Тушите 10 мин.. Промытое пшено засыпьте сверху, не перемешивая, накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне тушиться 15 мин., после проверьте готовность пшена, если не готово, то потушите ещё 5 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин..

Пищевая ценность

  • 213,57 кКал Ккал
  • 9.34g Жир
  • 14.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться