«Плов» из пшена
Ингредиенты
- Куриная голень — 1 кг
- Пшено — 400 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи для плова — 2 ст. л.
- Зира или Кумин — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Нарежьте морковь и лук, добавьте чеснок. Обжарьте 5 мин. и выложите в кастрюлю к мясу. Добавьте специи и залейте стаканом воды. Тушите 10 мин.. Промытое пшено засыпьте сверху, не перемешивая, накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне тушиться 15 мин., после проверьте готовность пшена, если не готово, то потушите ещё 5 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин..
Пищевая ценность
- 213,57 кКал Ккал
- 9.34g Жир
- 14.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023