Классический торт «Зебра»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Сметана 25% жирности — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Горький шоколад — 50 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза. Добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 ст. л. светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Поставьте торт выпекаться. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.
Пищевая ценность
- 347,25 кКал Ккал
- 21.83g Жир
- 5.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023