Топ-100 Классический торт «Зебра»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический торт «Зебра»: рецепт

29.11.2023

Классический торт «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Сметана 25% жирности — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза. Добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 ст. л. светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Поставьте торт выпекаться. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.

Пищевая ценность

  • 347,25 кКал Ккал
  • 21.83g Жир
  • 5.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться