Ленивый медовик от Елизаветы
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 180 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 350 грам.
- Сгущенное молоко — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала заводим тесто для коржей. Смешиваем в чистой таре сливочное масло, сахар и мед. Ставим все на средний огонь и доводим до лёгкого кипения. Как только появились первые пузырьки, добавляем ложку соды и варим 30 секунд. Масса увеличится в размерах. Массу остужаем и добавляем 2 яйца и муку, вымешиваем жидкое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин.. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку. Остывший корж делим на четыре части и ровняем края. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Оставшиеся корочки от выравнивания коржей измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой смазанные кремом коржи и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 ч., лучше на ночь.
Пищевая ценность
- 329,39 кКал Ккал
- 15.69g Жир
- 5.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023