Топ-100 Ленивый медовик от Елизаветы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый медовик от Елизаветы: рецепт

29.11.2023

Ленивый медовик от Елизаветы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 180 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 грам.
  • Сгущенное молоко — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала заводим тесто для коржей. Смешиваем в чистой таре сливочное масло, сахар и мед. Ставим все на средний огонь и доводим до лёгкого кипения. Как только появились первые пузырьки, добавляем ложку соды и варим 30 секунд. Масса увеличится в размерах. Массу остужаем и добавляем 2 яйца и муку, вымешиваем жидкое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин.. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку. Остывший корж делим на четыре части и ровняем края. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Оставшиеся корочки от выравнивания коржей измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой смазанные кремом коржи и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 ч., лучше на ночь.

Пищевая ценность

  • 329,39 кКал Ккал
  • 15.69g Жир
  • 5.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться