Топ-100 Пышный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный торт: рецепт

29.11.2023

Пышный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 100 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванильный Песочный сахар —
  • Творог — 100 грам.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте в желтки 75 граммов сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность. Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 35 мин..Не открывайте духовку первые 15 мин., чтобы не охлаждать воздух. Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахаром. Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара до полного растворения. Взбейте творог блендером и хорошенько перемешайте его со сметаной. Готовую массу поставьте в холодильник на 30 мин.. Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Из-за сливочного масла бисквит прилипнет к стенкам формы и не осядет при остывании. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Соберите торт. Бисквит разрежьте на две равные части и промажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта яблоками в сахаре и оставьте торт в холодильнике на несколько ч., чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.

Пищевая ценность

  • 203,32 кКал Ккал
  • 5.11g Жир
  • 5.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться