Топ-100 Куриное филе в томатно-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в томатно-сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри —
  • Паприка —
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Сушеный орегано (душица) — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриное филе на произвольные кусочки. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, солим, перчим, добавляем карри и паприку. Через 5 мин., добавляем измельчённый чеснок и ложку муки. Всё перемешиваем. Вливаем сливки с водой и тушим под крышкой ещё 5 мин.. Добавляем соевый соус, томатную пасту, щепотку базилика и орегано, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2 мин. и выключаем . Вот такая нежная курочка у нас получается.

Пищевая ценность

  • 121,25 кКал Ккал
  • 5.65g Жир
  • 12.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться