Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грам.
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри —
- Паприка —
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Сушеный орегано (душица) — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем куриное филе на произвольные кусочки. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, солим, перчим, добавляем карри и паприку. Через 5 мин., добавляем измельчённый чеснок и ложку муки. Всё перемешиваем. Вливаем сливки с водой и тушим под крышкой ещё 5 мин.. Добавляем соевый соус, томатную пасту, щепотку базилика и орегано, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2 мин. и выключаем . Вот такая нежная курочка у нас получается.
Пищевая ценность
- 121,25 кКал Ккал
- 5.65g Жир
- 12.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023