Сочные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
- Куриный фарш 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Сыр 20 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Вода 1 стакан
- Сметана 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
1 филе грудки, 2 филе бедра и 2 филе голени перекрутить через мясорубку. Или спользовать покупной фарш хорошего качества. Овощи почистить. Лукнарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на сливочном масле. В миске смешать фарш, яйцо, овощи,1 зубчик чеснока, соль и перец. Мокрыми руками сформировать котлеты. И выложить их в форму для запекания. Сверху потереть сыр на мелкой тёрке.
2
Для заливки смешать воду, сметану, муку, соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Вылить заливку сверху на котлеты. Запекать в разогретой до 180гр духовке 40 мин..
Пищевая ценность
- 133,68 кКал Ккал
- 9.15g Жир
- 9.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023