Топ-100 Сочные куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочные куриные котлеты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриный фарш 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сыр 20 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 филе грудки, 2 филе бедра и 2 филе голени перекрутить через мясорубку. Или спользовать покупной фарш хорошего качества. Овощи почистить. Лукнарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на сливочном масле. В миске смешать фарш, яйцо, овощи,1 зубчик чеснока, соль и перец. Мокрыми руками сформировать котлеты. И выложить их в форму для запекания. Сверху потереть сыр на мелкой тёрке.

2

Для заливки смешать воду, сметану, муку, соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Вылить заливку сверху на котлеты. Запекать в разогретой до 180гр духовке 40 мин..

Пищевая ценность

  • 133,68 кКал Ккал
  • 9.15g Жир
  • 9.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться