Топ-100 Торт «Черепаха»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха»: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 02.12.2023)

Торт «Черепаха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 215 грам.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Сметана — 425 грам.
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Сметана 15% жирности — 75 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 15 грам.
  • Изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Взбейте миксером на максимальной скорости куриные яйца с сахарным песком примерно 3 мин.. Добавьте просеянную пшеничную муку,разрыхлитель и 2 ст. л. какао, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты, если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество жидкости – воды или молока. На противень, смазанный маслом, выложите бумагу для выпекания. Налейте по чайной ложке теста на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте в течение 5 мин. до появления румянца. Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой. Достаньте лепешки из духовки и оставьте их остывать. Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте миксером масло с сахаром а потом добавьте сметану и какао-порошок, пока смесь не станет однородной, а сахар полностью не растворится. Заготовки обмакните в крем, выложите на плоское блюдо. Сделайте несколько слоев. Приготовьте глазурь. В кастрюлю для варки положите размягченное сливочное масло, сметану, половину стакана сахара и 2 ст. л. какао-порошка. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и доведите до полного растворения, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой. Прогрейте массу, но не кипятите. Полейте готовой глазурью торт. И оставьте его на пару ч. в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 320,54 кКал Ккал
  • 18.48g Жир
  • 7.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться