Топ-100 Бисквит для торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит для торта: пошаговый рецепт

26.11.2023

Бисквит для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной. В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 мин.. Не открывайте духовку первые 15 мин., чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 ч..

Пищевая ценность

  • 248,74 кКал Ккал
  • 6.23g Жир
  • 9.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться