Бисквит для торта
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной. В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 мин.. Не открывайте духовку первые 15 мин., чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 ч..
Пищевая ценность
- 248,74 кКал Ккал
- 6.23g Жир
- 9.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023