Суп с домашней лапшой и говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 300 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите овощи - картофель, морковь, лук . Поставьте кастрюлю с кусками говядины на огонь. Не забудьте снять пену при закипании. После того как закипела кастрюля, ставим на медленный огонь и принимаемся резать овощи. Далее замешиваем тесто. Сначала яйцо, соль и масло, хорошо смешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно плотное, но и не мягкое. Заворачиваем в пакет и на 20 мин. отправляем в холодильник. К тому времени мясо должно свариться. Теперь вытаскиваем мясо из кастрюли и процеживаем бульон . Возвращаем мясо в бульон и ставим на огонь. Кидаем туда картошку. После 10 мин. кипения туда же отправляются морковь и лук. Я зажарку не делаю. Варим все это на медленном огне. Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем очень тонко. После того как раскатали, надо её сложить, чтобы было удобно резать. Складываем как показано на фото. Насколько возможно аккуратно придерживая край теста тонко тонко режем получившийся рулет. Надо тонко т.к. в процессе варки лапша немного припухнет. Далее разрезанную лапшу нужно разделить , чтобы не слиплись и дать немного подсохнуть. Где-то мин. 10-15. После чего закидываем в кипящую кастрюлю и варим ещё мин. 5. За 10 мин. до отключения плиты, можно добавить приправы по вкусу. У меня соль и мелко рубленная зелень.
Пищевая ценность
- 157,51 кКал Ккал
- 5.52g Жир
- 8.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023