Вкусный домашний торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
- Сахар 170 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сгущенное молоко 0.5 банка или 300 г
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 мин.. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза. Всыпьте сахар и продолжайте взбивайть, пока масса не станет белоснежной и блестящей.Чтобы яйца хорошо взбились, миска должна быть сухой и чистой. Добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой уверенными, но аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность. Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 35 мин.. Готовый бисквит всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета.Не открывайте духовку первые 20 мин., чтобы не охлаждать воздух. Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Займитесь приготовлением крема. Взбивайте миксером в течение 5 мин. сливочное масло вместе со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Приступайте к сборке торта. Остывший бисквит разрежьте на две равные части и смажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта ягодами и оставьте торт в холодильнике на несколько ч., чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.
Пищевая ценность
- 323,58 кКал Ккал
- 14.9g Жир
- 7.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023