Топ-100 Чечевица в томатном соусе с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица в томатном соусе с луком: рецепт

29.11.2023

Чечевица в томатном соусе с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица — 400 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Сушеный Укроп1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, ждём закипания. Как только вода закипела-засыпаем нашу чечевицу и варим 40-45 мин. до полной готовности. Чистим лук и режем мелкими кубиками. Как только чечевица сварилась, сливаем воду и промываем под проточной водой. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло 100 мл. В разогретое масло добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Далее добавляем 4 ст л томатной пасты, перемешиваем. Добавляем нашу чечевицу в сковороду, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7мин. под крышкой.

Пищевая ценность

  • 230,35 кКал Ккал
  • 0.86g Жир
  • 18.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться