Топ-100 Капуста «Пилюска»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста «Пилюска»: рецепт

29.11.2023

Капуста «Пилюска»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Винный уксус 9% — 200 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистить от верхних листиков, удалить кочерыжку и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарезать чеснок. В ёмкость (мне нравится мариновать в стекляной банке), плотно утрамбовывая, уложить слоями свеклу, капусту, морковь и чеснок. Слои чередовать пока не закончатся ингредиенты. Приготовить маринад: в горячей воде растворить сахар, соль, добавить уксус и масло. Залить капусту маринадом. Накрыть банку полотенцем и оставить настаиваться при комнатной температуре 12 ч.. После хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 35,06 кКал Ккал
  • 1.41g Жир
  • 0.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться