Топ-100 Морковный торт с корицей и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с корицей и грецкими орехами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Морковный торт с корицей и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло рафинированное 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 14 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Ванилин 10 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Молотые грецкие орехи 70 гр.
  • Грецкие орехи 7 шт.
  • Сливочное масло 72% 270 гр.
  • Сливочный сыр 650 гр.
  • Сахарная пудра 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавляем разрыхлитель теста, ванилин, корицу и все перемешиваем. Далее стакан подсолнечного масла вливаем в тару, добавляем сахар и все взбиваем мин. 3-5, далее добавляем по одному яйцу и после каждого добавленного яйца взбиваем ещё по 3-5мин, чтобы масса была пышной. В яичную массу добавляем сухую мучную массу и все перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Не взбивать! Когда все перемешали и получили однородную массу, добавляем морковь. Перемешиваем. Получается вот такая морковная масса. Добавляем перемолотые грецкие орехи и перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку нашу массу на 55мин. У меня небольшой диаметр тары, и получается массы хватило на 2 запекания. Первый заход я залила больше половины массы, второй меньше половины. Первый бисквит я разрезала на 2 части. Так как во 2-й заход массы было немного. Бисквит получился, как половина первого. Итого у меня 3 бисквита. Далее делаем крем чиз. Нужно взбить подтаявшее сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и аккуратно взбиваем. 0Далее смазываем кремом первый слой. Я просто выдавила крем с помощью кондитерского мешка и сверху выложила второй бисквит. 1Немного приминаем его. 2Вот так это выглядит. И так же проделываем ещё раз и накладываем сверху 3-й бисквит. 3Когда смазали второй бисквит, не забудьте посыпать нашими грецкими орешками. 4И обмазываем весь торт кремом. Отправляем в холодильник на пару ч. настояться. Достаём и ещё раз смазываем кремом, чтобы бисквит не было видно, и снова убираем в холодильник. 5Достаём наш тортик через пару ч. и украшаем по желанию. Я купила оранжевую краску и смешала с кремом и нарисовала сердечки. Отправляем ещё на часок в холодильник, а потом уже можно достать и пить чай.

Пищевая ценность

  • 364,82 кКал Ккал
  • 23.63g Жир
  • 9.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться