Морковный торт с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- Подсолнечное масло рафинированное 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 14 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Ванилин 10 гр.
- Морковь 3 шт.
- Молотые грецкие орехи 70 гр.
- Грецкие орехи 7 шт.
- Сливочное масло 72% 270 гр.
- Сливочный сыр 650 гр.
- Сахарная пудра 230 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем разрыхлитель теста, ванилин, корицу и все перемешиваем. Далее стакан подсолнечного масла вливаем в тару, добавляем сахар и все взбиваем мин. 3-5, далее добавляем по одному яйцу и после каждого добавленного яйца взбиваем ещё по 3-5мин, чтобы масса была пышной. В яичную массу добавляем сухую мучную массу и все перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Не взбивать! Когда все перемешали и получили однородную массу, добавляем морковь. Перемешиваем. Получается вот такая морковная масса. Добавляем перемолотые грецкие орехи и перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку нашу массу на 55мин. У меня небольшой диаметр тары, и получается массы хватило на 2 запекания. Первый заход я залила больше половины массы, второй меньше половины. Первый бисквит я разрезала на 2 части. Так как во 2-й заход массы было немного. Бисквит получился, как половина первого. Итого у меня 3 бисквита. Далее делаем крем чиз. Нужно взбить подтаявшее сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и аккуратно взбиваем. 0Далее смазываем кремом первый слой. Я просто выдавила крем с помощью кондитерского мешка и сверху выложила второй бисквит. 1Немного приминаем его. 2Вот так это выглядит. И так же проделываем ещё раз и накладываем сверху 3-й бисквит. 3Когда смазали второй бисквит, не забудьте посыпать нашими грецкими орешками. 4И обмазываем весь торт кремом. Отправляем в холодильник на пару ч. настояться. Достаём и ещё раз смазываем кремом, чтобы бисквит не было видно, и снова убираем в холодильник. 5Достаём наш тортик через пару ч. и украшаем по желанию. Я купила оранжевую краску и смешала с кремом и нарисовала сердечки. Отправляем ещё на часок в холодильник, а потом уже можно достать и пить чай.
Пищевая ценность
- 364,82 кКал Ккал
- 23.63g Жир
- 9.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023