Топ-100 Рис с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей и овощами: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Рис с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Рис — 250 грам.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка или 400 г
  • Консервированный горошек — 1 банка или 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока готовится курица чистим овощи. Лук и морковь нарезать кубиками. Добавить к курице, перемешать и обжаривать со специями пока лук не станет прозрачным. Рис промыть. Соединить рис с курицей. Тщательно перемешать. Оставить под закрытой крышкой на 3 мин.. Добавить 500 мл. кипячёной воды. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Когда рис будет готов добавьте кукурузу и горошек. Тщательно перемешать. Выключить огонь и оставить на 10 мин. под закрытой крышкой. Совет: если вы используете замороженные овощи, то лучше их добавить раньше за 15 мин. до готовности риса.

Пищевая ценность

  • 111,61 кКал Ккал
  • 0.63g Жир
  • 7.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться