Плов из куриных окорочков «По-студенчески»
Ингредиенты
- Рис — 125 грам.
- Куриная голень — 280 грам.
- Морковь — 90 грам.
- Свиное сало — 5 грам.
- Бульонный кубик — 0.5 шт.
- Приправа для риса —
- Чеснок 50 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом. Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза. Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне. Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости. Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем. Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 мин.. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться. Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.
Пищевая ценность
- 205,67 кКал Ккал
- 8.07g Жир
- 11.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023