Топ-100 Плов из куриных окорочков «По-студенчески»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из куриных окорочков «По-студенчески»: рецепт

29.11.2023

Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 125 грам.
  • Куриная голень — 280 грам.
  • Морковь — 90 грам.
  • Свиное сало — 5 грам.
  • Бульонный кубик — 0.5 шт.
  • Приправа для риса —
  • Чеснок 50 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом. Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза. Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне. Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости. Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем. Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 мин.. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться. Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.

Пищевая ценность

  • 205,67 кКал Ккал
  • 8.07g Жир
  • 11.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться