Манник «Зебра»
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавляем 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, оставляем настаиваться под закрытой крышкой 15 мин.. Насыпаем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, ванилин, вмешиваем 1 стакан муки. Тесто делим на две части, в одну вмешиваем 1 столовую ложку какао. В форму поочередно накладываем тесто с какао и без него. Каждый новый слой немного придавливаю, чтобы получился красивый рисунок в полоску на срезе. Когда тесто заканчивается, кончиком ножа от центра к краям манника рисуем линии. Выпекаем 30 мин. при температуре 180° до полной готовности.
Пищевая ценность
- 272,1 кКал Ккал
- 9.2g Жир
- 9.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023