Топ-100 ПП-ватрушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП-ватрушки: рецепт

29.11.2023

ПП-ватрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 300 грам.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель —
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать муку, 1 яйцо, подсластитель, щепотку соли. Добавить 150 г творога и все хорошо перемешать. Замесить тесто.Если тесто не лепится, то добавить ещё 1 яйцо. Тесто должно получиться довольно густой и плотной консистенции. Для начинки смешать оставшийся творог, 1 белок, подсластитель, сметану и щепотку соли до однородной массы. Получится консистенция густой сметаны. Из теста влажными руками сформировать шарик и разделить его на 4 равные части. Каждую часть приплюснуть руками, чтобы получилась основа для ватрушки, в центре сделать большое углубление. На основу положить начинку и выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке 20 мин.. Достать ватрушки из духовки, смазать бортики желтком и поставить в духовку ещё на 3 мин., чтобы они подрумянились.

Пищевая ценность

  • 187,36 кКал Ккал
  • 9.21g Жир
  • 13.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться