ПП-ватрушки
Ингредиенты
- Творог 9% жирности — 300 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель —
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать муку, 1 яйцо, подсластитель, щепотку соли. Добавить 150 г творога и все хорошо перемешать. Замесить тесто.Если тесто не лепится, то добавить ещё 1 яйцо. Тесто должно получиться довольно густой и плотной консистенции. Для начинки смешать оставшийся творог, 1 белок, подсластитель, сметану и щепотку соли до однородной массы. Получится консистенция густой сметаны. Из теста влажными руками сформировать шарик и разделить его на 4 равные части. Каждую часть приплюснуть руками, чтобы получилась основа для ватрушки, в центре сделать большое углубление. На основу положить начинку и выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке 20 мин.. Достать ватрушки из духовки, смазать бортики желтком и поставить в духовку ещё на 3 мин., чтобы они подрумянились.
Пищевая ценность
- 187,36 кКал Ккал
- 9.21g Жир
- 13.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023