Индейка по азиатски – зимний вариант
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 3 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарезать тонкими полосками. В глубокой миске смешать: соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, крахмал. Замариновать мясо в получившимся маринаде минимум на 20 мин.. Пока маринуется филе нарезать лук перьями и морковь тонкими длинными брусочками. На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить на очень сильном огне постоянно помешивая, следить, чтоб не подгорело (это может произойти довольно быстро, так как в составе маринада мед). Добавить лук, обжарить помешивая. Добавить морковь, также обжарить помешивая. Обжариваем на сильном огне мин. 5-10 до вот такого красивого цвета.
Пищевая ценность
- 151,85 кКал Ккал
- 9.12g Жир
- 8.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023