Топ-100 Классические булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические булочки с корицей: рецепт

23.11.2023

Классические булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. солёной макадамии
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. нарезанных кусочков сушёного ананаса
  • 0,5 ст. замороженной мякоти маракуйи, разморозьте
  • 1/3 ст. воды
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахар-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, примерно 5 мин..

3

Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло и яичные желтки в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.

4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 мин.ы. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.Приготовьте начинку:

5

Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.

6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте тесто на 12 частей и разложите их в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин. в форме.Тем временем приготовьте глазурь:

7

Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт и снова взбейте. Полейте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту