Кекс по базовому рецепту
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 180 грам.
- Маргарин — 100 грам.
- Ванилин1 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером все ингридиенты: для начала яйца с сахаром и щепоткой соли, потом добавляем растопленный маргарин (или сливочное масло), просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, изюм (по желанию), ещё я добавила приправу для кофе и десертов (корица, лимон, мята). Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем в форму наш кекс, так как отдельных формочек под рукой у меня не оказалось, я выложила тесто в форму для пирога. Выпекаем при 180° примерно 20 мин. (зависит от вашей духовой печи). Проверяем готовность зубочисткой (проткните кекс зубочисткой, если он готов, на зубочистке не останется следов сырого теста, она будет сухая). Кекс должен получится рыхлой консистенции, но при этом мягким, с хрустящей корочкой.
Пищевая ценность
- 354,43 кКал Ккал
- 18.34g Жир
- 6.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023