Шоколадный бисквит на сметане
Ингредиенты
- Песочный сахар — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Какао — 70 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Вода (кипяток) — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао разрыхлитель. Смешиваем яйца, сметану и масло растопленное. Все перемешиваем и добавляем сахар. Далее сухие ингредиенты смешиваем с жидкой массой. Далее добавляем кипяток и снова перемешиваем. Переливаем в подготовленную форму, у меня съемное кольцо, его дно я оборачиваю фольгой, и отправляем в духовку на 40 мин. Пирог готов, вытаскиваем и лучше всего положить остывать на решетке.
Пищевая ценность
- 282 кКал Ккал
- 11.03g Жир
- 5.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023