Топ-100 Домашняя шаурма в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма в лаваше: рецепт

29.11.2023

Домашняя шаурма в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 600 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 грам.
  • Корейская морковь — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 300 грам.
  • Майонез 300 грам.
  • Петрушка2 пучок
  • Чеснок 4 зубчик
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 мин.. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полмин., выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой. Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 мин..Можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром. Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 3 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте 5 мин. отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху ещё 2 ст. л. соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 172,44 кКал Ккал
  • 11.18g Жир
  • 6.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться