Топ-100 Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

29.11.2023

Мидии в сливочно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах — 500 грам.
  • Сливки 10% жирности — 150 мл
  • Сыр — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белый перец молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные мидии очищаем ото льда, опускаем в кастрюлю с толстым дном и прогреваем на небольшом огне в течение 5 мин.. Через 5 мин. прогревания добавляем сливки, натёртый сыр, чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и перец. Прогреваем 3 мин. до загустения сливок и растворения сыра. Как только сыр начал плавиться, перемешиваем, томим 1 мин. и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченную петрушку (у меня не оказалось петрушки, для наглядности добавила шпинат).

Пищевая ценность

  • 102,25 кКал Ккал
  • 5.77g Жир
  • 10.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться