Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- Мидии в раковинах — 500 грам.
- Сливки 10% жирности — 150 мл
- Сыр — 50 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Белый перец молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замороженные мидии очищаем ото льда, опускаем в кастрюлю с толстым дном и прогреваем на небольшом огне в течение 5 мин.. Через 5 мин. прогревания добавляем сливки, натёртый сыр, чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и перец. Прогреваем 3 мин. до загустения сливок и растворения сыра. Как только сыр начал плавиться, перемешиваем, томим 1 мин. и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченную петрушку (у меня не оказалось петрушки, для наглядности добавила шпинат).
Пищевая ценность
- 102,25 кКал Ккал
- 5.77g Жир
- 10.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023