Торт Сметанник
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Вода — 80 мл
- Ванилин1 грам.
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Сметана — 1 банка или 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте сахар , муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно перемешайте масло (размягченое) и сметану 1 ст. л. Добавьте воды и взбейте венчиком. Вылейте сметаную смесь в нашу муку . Перемешайте все тщательно венчиком до однородной массы. Смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму и ставьте выпекатся на 30 мин. в духовку разогретую до 180-200°. Пока выпекается торт нужно подготовить крем. Смешайте оставшуюся сметану и сгущённое молоко. По готовности достаньте наш торт и разделите его на 2 равных коржа. Кремом намажьте первый корж. Уложите второй корж поверх первого и срежьте не ровную вершину. Полейте оставшимися кремом и украсьте наш торт.
Пищевая ценность
- 319,6 кКал Ккал
- 14.83g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023