Топ-100 Торт Сметанник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Сметанник: рецепт

29.11.2023

Торт Сметанник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Вода — 80 мл
  • Ванилин1 грам.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 банка или 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар , муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно перемешайте масло (размягченое) и сметану 1 ст. л. Добавьте воды и взбейте венчиком. Вылейте сметаную смесь в нашу муку . Перемешайте все тщательно венчиком до однородной массы. Смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму и ставьте выпекатся на 30 мин. в духовку разогретую до 180-200°. Пока выпекается торт нужно подготовить крем. Смешайте оставшуюся сметану и сгущённое молоко. По готовности достаньте наш торт и разделите его на 2 равных коржа. Кремом намажьте первый корж. Уложите второй корж поверх первого и срежьте не ровную вершину. Полейте оставшимися кремом и украсьте наш торт.

Пищевая ценность

  • 319,6 кКал Ккал
  • 14.83g Жир
  • 4.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться