Торт «Молочная девочка» с ягодами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Сгущенное молоко — 380 грам.
- Разрыхлитель теста — 9 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Творожный сыр — 400 грам.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Вишня — 200 грам.
- Ягоды — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем к смеси со сгущенкой. Тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 180°. На противень расстилаем пергамент. Смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем по форме. Выпекаем до золотистой корочки каждый корж примерно 5 мин.. Крем можно делать различный. В нашей семье особенно любим крем-чиз.
Сливки предварительно охладим, добавим сахарную пудру и взбиваем до плотной пышной массы. Добавляем творожный сыр, тщательно перемешиваем и взбиваем до объединения ингредиентов. Собираем тортик.
Берём плоскую тарелку, дно смазываем немного кремом, чтобы тортик плотно держался. Выкладываем первый корж, смазываем кремом, равномерно раскладываем вишню. Далее выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Так со всеми коржами. Ягодки можно выкладывать через слой. Всё зависит от ваших предпочтений.
Пищевая ценность
- 249,86 кКал Ккал
- 12.3g Жир
- 5.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023