Топ-100 Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме: рецепт

29.11.2023

Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад — 100 грам.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочный сыр — 350 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Консервированный ананас — 250 грам.
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 10 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ржаная мука — 100 грам.
  • Заварной крем — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рулета заранее вечером в духовке при температуре 50° растапливаем 100 граммов молочного шоколада и нагреваем сливки 100 миллилитров жирностью 33 процента. Далее смешиваем. Перемешиваем погружным блендером. Накрываем массу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8 ч.. 350 граммов сливочного сыра и 50 граммов сахарной пудры взбиваем с получившейся массой. Подготавливаем 250 граммов консервированных ананасов, 150 миллилитров ананасового сока (можно с этих же ананасов) и 10 граммов кукурузного крахмала. Заливаем 100 миллилитров в ананасы и 50 миллилитров в крахмал. Раздавив массу погружным блендером доводим до кипения, размешиваем вместе крахмалов и варим до загустения.

2

4 яйца взбиваем со 100 граммами сахара до пышной массы. Параллельно разогреваем духовку, во взбитые яйца добавив 100 граммов муки, вымешиваем. Корж делаем без разрыхлителя. Разровняем тесто, используя пергамент (если не силиконовый, то покрыть, чтобы не слиплось). Добавляем в раннее разогретую духовку на 180°, на средний уровень и режим выпекания вверх-вниз. Греем 15 мин., не пересушиваем. Сворачиваем корж вместе с пергаментов, пока тёплый, даём время остыть. После остывания разматываем. Наносим ананасовую массу. Рулет размягчает и пропитывается необходимым вкусом. Сверху наносим молочно-шоколадную массу. Сворачиваем рулет, отрывая пергамент. Слои должны получиться толстыми и мягкими. Рулет готов!

Пищевая ценность

  • 232,86 кКал Ккал
  • 11.9g Жир
  • 9.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться