Топ-100 Королевская ватрушка с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка с творогом: рецепт

27.11.2023

Королевская ватрушка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Творог 5% — 500 грам.
  • Ржаная мука — 3 стакан
  • Ванилин1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца, сахар, ванилин. Добавьте творог и размешайте до однородной массы. Начинаем готовить тесто. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите до состояния крошки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортик. Вылете начинку, а сверху посыпьте второй половинкой крошки. Выпекайте при 180-200° 40-45 мин.. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Пищевая ценность

  • 265,8 кКал Ккал
  • 11.12g Жир
  • 9.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться