Топ-100 Тушеная утка с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная утка с овощами: рецепт

29.11.2023

Тушеная утка с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 500 грам.
  • Капуста — 30 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчик
  • Приправа к мясу —
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимо отделить жир от мякоти мяса. Часть жира нарезать мелко, мясо нарезать крупнее. Поставить на огонь кастрюлю, налить масло, прогреть. Первым отправить в кастрюлю нарезанный жир, он должен слегка растопиться в течение 5 мин.. Далее выложить м мясо, постоянно перемешивая, готовить 10 мин.. Помыть и очистить овощи. Нарезать капусту ломтиками. Добавить к мясу капусту, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 10 мин.. Нарезать чеснок крупно кубиками (для облегчения задачи раздавить зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа). Помидоры и перец нарезать мелко, накрошить зелень, все отправить в кастрюлю. Убавить огонь, томить 20 мин.. Овощи должны впитать жир утки. Такое блюдо хорошо подойдет для плотного обеда.

Пищевая ценность

  • 168,71 кКал Ккал
  • 14.21g Жир
  • 6.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться