Воздушное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отдельно в стакане перемешиваем 2 ст. л. сахара и тёплую воду, добавляем дрожжи. В миске перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, добавляем то, что было в стакане, замешиваем тесто и отправляем тесто отдыхать на 50 мин.. Тесто накрываем пакетом либо полотенцем. И отправляем в тёплое место. Через 50 мин. тесто готово. Хорошо увеличилось в размере.
Пищевая ценность
- 234,53 кКал Ккал
- 3.54g Жир
- 6.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023