Топ-100 Воздушное дрожжевое тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное дрожжевое тесто: рецепт

29.11.2023

Воздушное дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно в стакане перемешиваем 2 ст. л. сахара и тёплую воду, добавляем дрожжи. В миске перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, добавляем то, что было в стакане, замешиваем тесто и отправляем тесто отдыхать на 50 мин.. Тесто накрываем пакетом либо полотенцем. И отправляем в тёплое место. Через 50 мин. тесто готово. Хорошо увеличилось в размере.

Пищевая ценность

  • 234,53 кКал Ккал
  • 3.54g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться