Жареный картофель
Ингредиенты
- Картошка — 8 шт.
- Соль
- Черный перец молотый1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Укроп
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите картошку, помойте и нарежьте ломтиками, как на фотографии. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, переложите туда картофель, сверху положите 3 кусочка сливочного масла. Жарьте на среднем огне, примерно 10 мин. до первого перемешивания, затем ещё 10 мин.. Секрет вкусной картошки с хрустяшками заключается в том, что нельзя перемешивать часто, достаточно 3 раза за всё приготовление. Солим в самом конце перед выключением. На фото картошка, перемешанная 2 раза. Старайтесь переворачивать аккуратно лопаткой, чтобы картошка не превратилась в «кашу». Перед 3 перемешиванием посыпьте мелко нарубленным чесноком, укропом и добавьте соль с перцем, аккуратненько перемешайте и через пару мин. выключите.
Пищевая ценность
- 126,77 кКал Ккал
- 6.48g Жир
- 1.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023